たきたては輝いてみえます!
「お米粒一粒一粒がしっかりしていて、弾力があり、もちもちしていて本当に美味しいです。次の日、冷めてももっちりが続きます。たきたては輝いてみえます!」
これは、農薬を使わないこしひかりを召し上がられた方のご感想です。
炊き立ては輝いています!
これは、私も感じます。
やっぱり、じっくりと有機肥料で育ったからでしょうか。
うまみがゆーっくりと蓄えられていったんでしょうかねぇ。
有機肥料にもいろいろと種類がありますので一概には言えないかもしれませんが、私が以前野菜作りに使っていた肥料も有機でした。
育つのはじーっくりとでしたが、収穫した野菜に詰まっていた甘味というかうまみは何とも言えない美味しさでした。
農薬を使わないこしひかりは、せかされることなく、じっくりとうまみが蓄えられて、一粒一粒がしっかりしているのだと思います。
同時に、私たちのこだわりとして、品質の管理に特に注意しています。
米粒が透明ではなく白く濁る乳白や、同割れといって米粒の中が割れてしまう状態になると、お米の芯が残るような感じになったり、パサパサとしてしまいます。
モチモチっと弾力があると感じて頂けるお米に育ってくれて本当にうれしいです。
収穫時の天候や、乾燥する作業でも左右されますので、気持ち的には、本当にこまめに気配りするところです。
ですから、「一粒一粒がしっかり」「もちもちと弾力」と感じて頂ける結果になり、本当にそこまで育ててくれた稲にも感謝感謝です。
中身が詰まっているので、外側には張りが出て「輝きます」
当然無理せずじっくりと実らせた栄養で一杯なので、次の日になっても、一度冷めてももちモチ感は持続します。
私自身同じように感じるお米です。
お客様に続いて選んでいただけるように、そして喜んでいただけるお米づくりを頑張っていきます。
ご感想ありがとうございます。
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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