「その都度必要量だけ精米しおいしく食べております。

5分~7分づき、たまに「もち麦」や「キヌア」を入れて炊飯しております。

今年で14年間お世話になっております。

子供や孫に、我が家のご飯は好評です」

こちらは「農薬を使わないこしひかり」を召し上がられているお客様です。

お年齢は70代の男性の方です。

「その都度必要量だけ精米しおいしく食べております。

5分~7分づき、たまに「もち麦」や「キヌア」を入れて炊飯しております」

ものすごくお米にこだわられている方であるということが伝わってきます。

①その都度精米

ご自宅に精米機をお持ちなのでしょうか。

これは手間がかかりますが、鮮度のいい白米でご飯を炊けるので、お米の一番おいしい時を、一番おいしい状態で召し上がれると思います。

5分~7分づき

この手間!できそうでなかなかできません。

食べやすさと、栄養のことを考えられてのことなんだと思います。

「分づき」って何?

と思われる方もあると思いますが、今回は省かせていただきます。

詳しくお知りになりたい方はコチラ↓

https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/27.html

お米農家ばんばのホームページの「分付き米」の紹介のページになりますのでご安心ください。

「もち麦」や「キヌア」を入れて炊飯

こだわっておられますね~。

「もち麦」は、食物繊維が豊富で、メリットとしては、便通がよくなる、糖質の吸収を緩やかにする、などあったと思います。

それとℬグルカン(これは食物繊維の一種なんです)は、今何かと話題の腸内環境を整えてくれる働きがあります。

どうやって?かというと、善玉菌の餌になってくれるので、善玉菌が元気になるんです。そうすると、腸の中の状態がよくなるんです。

どうなるの?っていうと、栄養が無駄なく吸収できるようになったり、悪いものがいずらくなるので、悪いものが栄養と一緒に吸収されて全身に回らなくなったり、病気の元の菌もいずらくなるようです。

また、「キヌア」は、皆さんご存知の、あの有名な「キヌア・リーブス」!

あっすみません。それは映画「マトリックス」や「スピード」で有名なお方で「キアヌ・リーブス」

「キヌア」と「キアヌ」では、月とすっぽんほど違います。

さてさて、

「キヌア」は、基本となる「五大栄養素」や私たちの体では作り出すことのできない「必須アミノ酸」をバランスよく含むことで有名です。バランスよくです!ここがポイントです。

その「もち麦」と「キヌア」を加えたご飯、ぜひ私も食べてみたいっ!!

私もそうなのですが、皆さんの口の中も少し唾液が出てきたのではないでしょうか。

大丈夫ですか?

④大切なご家族とともに

 「子供や孫に、我が家のご飯は好評です

これは私たちにとっても、とてもうれしいことです。

ありがとうございます。

お食事の時、きっと温かい楽しい空気が流れているんでしょうねぇ。

以上の①~④だけでも、ものすごくこだわっていられるのが伝わってきます。

そしてそして、「今年で14年間お世話になっております」というお声です。

世の中にたくさんのお米がありますが、10どころではない14年以上かけて食べ続けて頂けるお米はなかなかにないと思います。

今読んでおられる皆様は、そういうお米に出会えましたでしょうか。

味は好みだと思いますが、本当にそう言って頂けるお客様に出会えたことに感謝感謝です。

お客様ありがとうございます。

 

お客様からのアンケートの結果を掲載しております。

もっと知りたい方はコチラから

https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html