お客様の声
お客様から声をいただいています。
絹川未来さま (30代女性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ」
普段は最後にご飯を残しておく息子(9歳)が、なぜか一口目にご飯を口に運び、「今日のごはん、いつものと違う!美味しい!!」と気付いて大喜びで食べていました。ほどよく甘味があってやわらかめなので、普段から柔らかいご飯が好きな私もとっても美味しく頂いています。
なんにでも合いそうですが、うちでは和食に食べることが多いです。
もちもち感が強いのは余り好きではなく、あっさりしていて、とても食べやすく好みのお米です。すっとリピートしています。
このお米は玄米がおすすめとの事で玄米だきにしていただく事が多いです。
TNさま (70代男性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ」
さめても美味しい。いいお米です。
炊いて食べてます。鮨にむいてると勝手に思ってます。
握り寿司つくりますが、とても美味しいです。
TMさま (50代男性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ」
ばんばさんのコシヒカリも夢ごこちも食べたことありますが、我が家ではひとめぼれが人気です。
噛みごたえがしっかりとあって、ごはんらしい味わいがあって、おいしいです。
コシヒカリよりも少し米粒が大きいからなのか、ごはんの粒立ちも感じられるところが好きです。
炊きたてをふつうに食べるのが一番おいしいです。
どんな料理にもあいますからね。
チャーハンや焼き飯など、炒め系は絶対にひとめぼれのほうがうまいですね。
ただし、ひとめぼれは冷めたごはんだとパラパラした感じになり今一つの感じです。
おにぎりになどにするにはちょっと適していないように思います。
(おにぎりにするならコシヒカリのほうがいいですね)
ひとめぼれの上位グレードがでたようなので、そっちも試してみたいです。
お米のスペシャリスト農家のばんばさんのチャレンジする姿勢が好きなのでこれからも応援しています。
UTさま (50代男性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ(特別栽培米)」
玄米で食べると美味しい。
ANさま (60代女性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ(特別栽培米)」
玄米、分つき米(料理により)、白米と色々ですが、オールマイティに使わせていただいています。さっぱりめが好みなので、色々な料理に使い安く、しかももちもちしているので、とても美味しくいただいています。(しかも
何故かお安いですね) いつも早急に対処していただきありがとうございます。今年も美味しいお米をいただける事、感謝しております。日頃の綿密なお仕事のようすを拝見させていただき、有り難く頂戴しております。
TYさま (40代女性)ご購入いただいているお米「ひとめぼれ(特別栽培米)」
出来るだけ農薬、化学肥料を使わない農産物を積極的に選んでいます。
家計が許せば無農薬米を選びたいです。
年間通じて良いお米が入手出来て助かります。
絹川 未来 さま (30代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
もちもちしていて、やわらかすぎず、とっても美味しかったです。冷めても美味しいので、とアドバイス頂いて遠足のお弁当にも使いましたが、本当に美味しかったです。
息子達はおかずを食べきっても「このご飯が美味しいから」と、白ご飯だけでおかわりして食べていました。
うちではシンプルにただのおむすびか塩むすびが人気です!
(70代男性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
冷めてもパサつかない。
おにぎりが美味しい。手巻き寿司の寿司飯にすると、つやつやしていてふっくらです。
杉のわっぱお櫃を買いました。酷暑の夏でも24時間美味しくいただけました。レンジでチンしなくても充分美味しくて助かりました。
三芳 奈緒子さま (30代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
もちもちしているのに、さっぱりしておいしい。毎日お弁当を作っているので、冷めてもおいしいお米が食べたいです。
真空で送ってくださるのも嬉しいです。
SHさま(60代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
販売しているお米より出来上がった時、お米が立っていて口に入れて食べるとお米の粒が確かりしていて甘くてしっとり、とても美味です。
お米をどのように食べていますが?また、どんな料理に向いていると思いますか? = おすすめの食べ方は、おにぎり、手巻き鮨、炊き込み御飯。
作る人達の心が込められているお米だといつも感じます。1ヶ月に一度届けられるお米に感謝し、又楽しみにさせていただいています。ありがとうございます。
(60代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
こおろぎ楼で食べたゴハンのおいしさに感激して、紹介してもらいました。もちもち感とお弁当にもっていって、冷たくてもおいしく食べています。
おすすめの食べ方は 白いごはん、おにぎり 。
チャーハンやお寿司の時はもちもちが強いので水ひかえめにしています。
(50代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
粘りがあり、とにかく美味しい。。石川の旅行先の旅館で初めていただいたのですが、こんなに美味しいお米があるのかと思い、帰る際にその旅館で購入しました。それ以来、年間予約でお世話になっています。冷めても美味しく食べられるので、お弁当にぴったりです。
おすすめの食べ方は、そのままでいただく。お弁当。おむすび。何でも合うと思います。カレーライス。
いつも本当においしくいただいております。
年間予約にもかかわらず、度々の数量変更にも応じていただき申し訳ございません。ばんばさんからのお米をいただく様になり、より一層お米一粒の大切さをかみしめるようになりました。これからもどうぞよろしくお願い致します。
柳 美紀さま(40代女性)ご購入いただいているお米「夢ごこち」
夢ごこちの白米と玄米を(玄米車夫にて発芽玄米にして)半々で食べています。時々、白米だけで食べたりするのですが…もちもちとしていて、何杯でも食べられそうです。
白米と玄米を(玄米シェフにて発芽玄米にして)食べています。普段の夕飯ではもちろん、主人が毎日おむすびにしてお弁当を持っていっています。
子供達はイヤがるかな…?と思いきや『うちのお米はふわふわしておいしい!』とおばあちゃんに自慢していました。
☆いつもおいしいお米をありがとうございます!!
TK様(30代男性)ご購入いただいているお米「どんとこい」
浸水時間を少なくし、炊飯器の早炊きモードで炊くと美味しいです。しっかりと粒感も感じられます。
お米は白米で食べています。あっさりしているのでどんぶりやカレーにピッタリです。中華や揚げ物などのこってりした料理にもあうと思います。
(60代男性)ご購入いただいているお米「自然栽培米」
誠に美味しいのでよそのお米を食べる気がしない。
美味しいのでそのまま食べていますが、たまにはおにぎり等もします。
これからもずっと食べていきたいと思っています。
STさま(50代男性)ご購入いただいているお米「農薬をつかわないコシヒカリ」
澄んだ、奥深くにある甘みに安堵します。
何にでも合いますがおにぎりにした時、そのクオリティ感は際立ちますね。
田を見せていただいて、それを確信しましたから。
いつも確かな品質のお米をありがとうございます。
好き嫌いなく何でも食べますが、ばんばさんのお米を食べるようになってからパンを食べることが圧倒的に減りました。
TKさま(40代女性)ご購入いただいているお米「農薬をつかわないコシヒカリ」
お米一粒一粒がしっかりしていて弾みがあり、もちもちしていて本当に美味しいです。次の日、冷えてももっちりが続きます。たきたては輝いてみえます。
お米はふつうに炊いて頂いています。(鍋でたいています)ごはんそのものが美味しいので、シンプルにたとえば塩おむすびなんかが最高に美味しいと思います。