「真空パックしていただいてるので、いつも新米のようです。冷えてからも美味しいです。毎食お米です」【夢ごこち】
「真空パックしていただいてるので、いつも新米のようです。冷えてからも美味しいです。毎食お米です」
おススメは、「寿司、おむすび」
これは、【夢ごこち】を召し上がられている、76歳女性のお客様のお声です。
一般的に日本人に受け入れられやすいのが、こしひかりのような食感のお米だと聞きます。
また、食べなれたお米を食べ続けたいと思われる方が多い中、「夢ごこち」を選んで頂き、食べ続けられていることを鑑みると、そのポテンシャルは極めて高いのだなぁ、と感じます。
定番であるこしひかりから切り替えても、受け入れやすい力をもっているお米が「夢ごこち」なんだなぁ、と嬉しいお声と共に改めて知らされます。
お米を食べることが一日一食の方が増えてきている昨今、「毎食お米」と言って頂けることが、本当に誇らしいです。
最近TVなどで「精米してからの食味の低下」ということがテーマにされているのを見聞きしますが、弊社では真空パックにてその対応をさせて頂いております。
ぜひ一度、真空パックで届くお米も試していただきたいなぁと思います。
お客様ありがとうございます。
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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