塩おむすびが最高に美味しい!
「ごはんそのものが美味しいので、シンプルに、たとえば塩むすびなんかが最高に美味しいと思います。」
農薬を使わないこしひかりを召し上がられているお客様からです。
つくり手にとって最高の誉め言葉です。
最近ふりかけや、混ぜご飯のおにぎり、具入りが多い中で、塩むすびだけで美味しい!と感じて頂けることもうれしいですが、お米を塩だけで味わいたいとチャレンジなされるこちらのお客様もなかなかのこだわり派だなぁと、思いました。
私もこういう風に楽しんでご飯を食べていきたいです。
お客様ありがとうございます。
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
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