玄米食が良いという情報だけで、農薬を使った玄米を食べている人がいる

「玄米食が良いという情報だけで、農薬を使った玄米を食べている人がほとんどなので、知人友人に「自然栽培米、無農薬栽培米」をすすめたい」

こちらは、「農薬を使わないこしひかり」を購入されているお客様からのお声です。

 

玄米に残っている糠や胚芽は栄養価が高く、ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれているので健康のために、多くの人が白米に換えて食べてます。

しかし、その栄養が詰まっている糠や胚芽の部分に農薬が残留しやすいという欠点があります。ですので、玄米や分つき米で食べるなら、農薬を使っていないものがおすすめです。

健康のために、玄米食を始めるのに、残留農薬のために健康に害が出るのは、本末転倒ですよね。

農薬は目には見えません。お米は、毎日食べるものですから安心して食べていただきたいとわたしたちは考えます。

玄米食を始めようと思っていらっしゃるかたは、ぜひ残留農薬のことも頭の片隅に置いておいてください。

 

白米ならば、精米することで糠や胚芽はそぎ落とされます。