甘酒を使った簡単コラボドリンク
先日、友人宅でごちそうになった、甘酒を使ったドリンクを紹介します。見た目も爽やかで新緑の今の季節にピッタリです。
それは、抹茶に甘酒を混ぜるというものです。それだけで、カフェの雰囲気が楽しめる気がします。
今日は、ばんばの甘酒を使って作ってみました。 混ぜる前はこんな感じで二層になっています。
アイスでもホットでもお好みで、お試しください。ちなみに私はさっぱりアイスで飲むほうが好きです。
ばんばの甘酒は濃縮タイプなので、抹茶の風味を楽しみたい方はスプーン2杯からお好みで、甘酒の風味を楽しみたい方はパウチからドロリと注いでください。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~