こだわっている事が、あぁそうですか。 当たり前のことが、それ凄いですね!このギャップ!
「生産者と消費者とのギャップ」というカテゴリをブログに作ってみました!
日頃、お客様との会話の中で、
「僕らは当たり前と思ってたけど、こういう事に喜んで頂けるの?」
「えっそっち!?」
と驚くことが多々あります。
こだわっている事が、「あぁそうですか」とテンション下がり気味に流されたり、
当たり前にしていることが、「それ凄いですね!」と目をキラキラ、声を弾ませて聞いてくださる。
このギャップ!
たまりませんね。
嬉しいやら、悲しいやら。
いや、悲しいやら、うれしいやら。
お米選びのヒントになって頂ければと思い、楽しみながら、書き綴っていこうと思います。
今後ともよろしくお願い致します。
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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「ばんばのお米」ブログはコチラ↓
ばんばのブログ https://vanva.co.jp/blog/
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