玄米食に良い 22年産 農薬を使わないコシヒカリ (お米屋さんより)
お米屋さんより 22年産 農薬を使わないこしひかり について 感想を頂きました。
精米した感じ
高温障害も少なくて〇
玄米のヌカ層が、非常に柔らかいです
夏暑いと、玄米のヌカ層は柔らかくなのかなぁ?
冷夏だと硬くなるみたいですし
精米すると、甘い良い香りがしますので
ご飯は、例年より甘いのではないでしょうか?
ヌカ層が、柔らかいなら玄米食にも良いかもしれません
昨年の米より良い と思います
(一部省略)
メールにて頂いた感想です。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~