木村さんのリンゴ
これは、あの木村秋則さんの自然栽培のリンゴです。
お客様の所へお米の配達に行ったら、木村さんの話になり、最後の1個のリンゴを分けていただきました。
このリンゴをOリングテストしてもと開きませんでした。(当たり前だけど)香りも良く甘酸っぱい臭いがしています。
食べるのがもったいなく、事務所に飾ってあります。おそらく、いつまで経っても腐らないでしょう。
できれば、高度なテスターで、リンゴの電圧を計ってみたいです。おそらく電圧は高いでしょう。
そんなお米作りたいですね。次回の木村塾は2月だったな。
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むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~