異常気象の影響

   異常天候早期警戒情報が、昨日、出されました。平均気温が2~3度低くなる可能性があるというもの。
 お米の影響を考えると、登熟期間の高温よりは、若干低い方が、おいしいお米ができるのでは、ないでしょうか?生育と言うか、登熟は遅れ、収穫時期も遅れるのだけど。本音は、収量は???、だが、食味は向上するのでは、ないでしょうか?こわいけど、昨年のお米との味の違い、お客様はどう評価されるでしょうか?昨年との天候の違いが、食味に及ぼす影響が心配だ。お客様には、今年の天候を味わって食べて頂きたい。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)