土壌菌が増えると、どうお米が変わる?
「土壌菌が増えると、どうお米が変わる?」ここが一番気になる所であり、私のこだわりです。米作りの楽しみでもあり、面白いところでもあり、当然食べる時の感動にも繋がります。
私からは一言、「それは食べてみて、その方が感じること!だから、まずは食べてみて!!」ということです。
その方により、甘さ、うまさ、触感、ツヤ、香りの感じ方は異なるからです。
せっかくなので私個人の感想を言わせて頂くと、ツヤ、甘みに関してはかなり満足しています。妻も「このご飯甘い~(´▽`)」とおかわりしてました。
試しに食べて頂いた方の中には、「お米らしいお米」と、評していただいた方もあります。
このご感想は、個人的にとっても嬉しかったです。
「香りもあり、お米らしいお米で、美味しかったと、喜んで頂けるように、もっと工夫研究努力をしよう!」とファイトが沸き上がってきます!
私は中でもこの「譲る米」の特徴は『香り』にあるのではないかと、感じています。
「お米ってこんな香りするの?いつも食べてるのと同じこしひかりなのに!」こう驚かれるのではないでしょうか。ぜひ一度お試しください。
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
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