ご飯の最高の食べ方。炊き立てのごはんから立ち上る湯気を鼻に近づけ、香りと艶を楽しみながら、ご飯だけを楽しむっ!
私のご飯の最高の食べ方。
炊き立てのごはんから立ち上る湯気を鼻に近づけ、香りと艶を楽しみながら、
口の中に唾液が分泌されるまでほんのちょっと待ち、
ご飯だけを咀嚼するんですっ!
そうすると口の中に、
ご飯独特の甘みが広がりますっ!
おかずなんていりません!
いや、むしろおかずと一緒に口に入れるのがもったいない!
おかわりももちろんご飯だけです。
思わずご飯だけ食べちゃうんですっ!
ご飯しか食べないようにするのではなく、ご飯だけを楽しみたくなるんですっ!
香りがいいっ!
香りだけで食べれるんです。
そんなお米、ご飯を食べたことありますか?
私の身内のことで申し訳ありませんが、もしオススメするのであれば、
弊社の「農薬を使わないこしひかり」です。
栽培方法を変えて色々な種類を作っていますが、
香りにおいては、
「農薬を使わないこしひかり」がものすごく良いように感じます。
理由は、私もなぜだかわかりません。
だけど、鼻に近づけ思わず香りを楽しんでしまいます!
これは私にとっての相性のいいお米ですが、
皆様もそんなお米と出会えるように願っています!
お米の種類はいったん脇においときまして、
ぜひ香りを楽しみながらご飯を食べてみてください。
新たな発見があるかも!です。
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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