お米の「選び方」から「食べ方」までの色々を紹介していきます!ライフスタイルにあったライススタイルを¡
皆さんは、お米の「選び方」から「食べ方」まで、どのようにされていますか?
その基準や、方法は多種多様で、その時々、その方の状況によっても様々です。
「選ぶ」ところから、「食べる」ところまで、一体どんな工程があるでしょうか?
考えてみたいと思います。
大まかに、
1.お米を選ぶ
2.お米を研ぐ
3.お米を炊く(水に浸すことはここに含めます)
4.お米を食べる
があると思います。
このカテゴリでは、上記について、今まで見たり聞いたり、実際にやっていることなどを綴っていきます。
皆様の日々のライフスタイルにあったライススタイルを見つけるきっかけになればなぁ、と思います。
お役に立てていただければ、幸いです。
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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