こんな食べ方もアリ!?
最近、我が家ではまっているおせんべい
芝寿しさんの「おこげ煎餅」です!!
サクサクの軽い食感に、適度な塩気でついつい食べ過ぎてしまいます。
☆写真は、芝寿しTwitterより☆
そして、ごはんが原料の「おこげ煎餅」ということで、白ごはんとの相性抜群のキムチをものは試しでディップしてみると、
「最高です!」
お酒のおつまみとしてたまたま目の前にあっただけですが、相性抜群でした。
この日は、日本酒に「おこげ煎餅」とお米づくしでした。
自分でディップするものやつける量が調節できるのもディップして食べるお料理のいいところですよね。
といっても今回はお料理ではなくお煎餅でしたが、、、
今度は、粉チーズや青のりなどをディップして、食べてみたいと思います。
written by Kumo
娘たちからよく歌われます(笑)
「ママの怒った顔はシーサーに似ている~♪
ママの怒った顔はジャミラの時もある~♪
モアイの時もある~♪」GREEN DA・KA・RAのCM曲
将来の夢は、「冬は静岡県に移住しておいしい緑茶を飲んで、“三ヶ日みかん”を毎日食べること」です
最近は、空を見上げて、動いている雲をみていると、「同じ雲には出会えない」せつなさと、「いつもそこにある」安心感を感じるようになりました。