お米の「選び方」から「食べ方」までの色々を紹介していきます!ライフスタイルにあったライススタイルを¡

皆さんは、お米の「選び方」から「食べ方」まで、どのようにされていますか?

その基準や、方法は多種多様で、その時々、その方の状況によっても様々です。

「選ぶ」ところから、「食べる」ところまで、一体どんな工程があるでしょうか?

考えてみたいと思います。

大まかに、

1.お米を選ぶ

2.お米を研ぐ

3.お米を炊く(水に浸すことはここに含めます)

4.お米を食べる

があると思います。

このカテゴリでは、上記について、今まで見たり聞いたり、実際にやっていることなどを綴っていきます。

皆様の日々のライフスタイルにあったライススタイルを見つけるきっかけになればなぁ、と思います。

お役に立てていただければ、幸いです。