お米が出荷されていきます(^_^)
身動き出来づらくなったライスセンターの中、ようやくフレコンが出荷されました。
といっても、トラックの都合で、24本だけ。まだ、40本近くあります。
月曜日には、また、トラックが来ます。
何台来るのかな?早く空かないと次の作業が・・・。
何台来るのかな?早く空かないと次の作業が・・・。
紙袋のお米は、月曜日が検査。検査が終われば、主食用 日本晴として出荷されます。
お米がなくなれば、広くはなるんだけど、なにかちょっぴり寂しさが・・・。
でも、北陸の冬の到来は早いのです。作業を早めに進めておかなければ・・・・。
追伸 どなたか日本晴の玄米30kg袋でいかがですか?
お寿司屋さんにも人気がありますし、ピラフやチャーハンにも良いですよ。
お寿司屋さんにも人気がありますし、ピラフやチャーハンにも良いですよ。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~