令和二年産米 新米予約受付中です!!

令和二年産の新米について、たくさんのお問い合わせをいただきありがとうございます!

今年は、梅雨の日照不足や夏の猛暑など、天候不順によるお米の品質についてご心配のお声をたくさんいただいております。

収穫して乾燥調製、そして検査を受けてみないとわかりませんが、今年も美味しい新米をお届けできると思っております。

今年もみな様からのご注文・ご予約を、心よりお待ちしております!

 

本日より「特別栽培米ひとめぼれ」の稲刈りがはじまりました。

 

待ちに待った新米です。

検査が終了したものから順次発送いたします。

 

お米の検査:収穫されたお米は、検査員によってお米の

・品位(1等~3等の等級)

・年産(生産された年)

・銘柄(〇〇県産コシヒカリ等)

などの検査が行われます。

充実度・粒揃い・水分・被害粒や異物の混入割合など、検査員の肉眼と計器による計測により審査されます。そして、この検査を経て、お米はそれぞれ一等、二等、三等と等級別にそれぞれ印を押されます。

 

このように、農産物検査を受けることで、安心してお客様にお米をお届けすることができます。