ひのひかり
食べたことはあっただろうが、正式にひのひかりを食べたのは、初めて。それも、九州は湯布院産。うまい。夢ごこちよりは粘りがないが、おいしい。おにぎりにしてもおいしかった。いままでいろいろなお米を食べてきたが、20年以上前に初めて食べた新潟こしひかり以来の感激!
本当はキヌヒカリを買ったつもりだったが、袋を見たら、ひのひかりだった。間違えて良かった。でも、本場のキヌヒカリたべてみた~い。
ということで、いろいろな産地のお米を買って食べ比べるのも楽しい食べ比べると自分のお米の参考になる。やっぱり、一番おいしいのは、夢ごこち、こしひかりをはじめとするばんばのおこめだ!
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~