「桷志田(かくいだ)の食べる黒酢」買ってみました!

先日、TVでからあげにあうものとして紹介されていましたので、さっそく注文して取り寄せてみました。

こちらです。

桷志田の食べる黒酢

デザインがカッコいいです!

パッケージだけで食欲をそそります。

桷志田(かくいだ)は、普通に変換しても出てきません。

なので少し調べてみました。

桷志田(かくいだ)、皆さんはご存知ですか?

桷志田(かくいだ)は、玄米黒酢のこと。

鹿児島県の福山町の湧き水、伝統製法によって作られたもののようです。

福山黒酢株式会社さんの商品です。

早速食べたくて皿にとりました。

桷志田の食べる黒酢

私はリンゴ酢や、酢がもともと好きですので、香りだけでよだれが・・・(*´Д`)。

さらにこの見た目でもうたまりません!

早く食べたい!!待ちきれません!

早速、からあげや、鳥皮につけて食べてみましたが、

私や妻は、鳥皮の方が相性がいい!と感じました。

発見です!

TVでは、からあげにオススメといっていましたが、鳥皮もなかなかです。

ぜひ試してみてください!

味が薄いもののほうが、より合うのかも!

素材の味を引き立てるというよりも、一緒になって更なる味の境地に高めてくれるのかも。

そして、二人とも、「今度ギョーザにつけて食べよ。絶対に美味しいっ!」と意見が合いました。

ご飯に乗せたらどうかな、焼きおにぎりにつけても美味しいかも、ぶつ切りのキャベツに乗せても、など話が盛り上がりました!

ちょっと贅沢な、そして体に優しい桷志田の食べる黒酢でした。

食事の際の調味料の選択肢が増えたのもラッキーでした!