「桷志田(かくいだ)の食べる黒酢」買ってみました!
「桷志田(かくいだ)の食べる黒酢」買ってみました!
先日、TVでからあげにあうものとして紹介されていましたので、さっそく注文して取り寄せてみました。
こちらです。
デザインがカッコいいです!
パッケージだけで食欲をそそります。
桷志田(かくいだ)は、普通に変換しても出てきません。
なので少し調べてみました。
桷志田(かくいだ)、皆さんはご存知ですか?
桷志田(かくいだ)は、玄米黒酢のこと。
鹿児島県の福山町の湧き水、伝統製法によって作られたもののようです。
福山黒酢株式会社さんの商品です。
早速食べたくて皿にとりました。
私はリンゴ酢や、酢がもともと好きですので、香りだけでよだれが・・・(*´Д`)。
さらにこの見た目でもうたまりません!
早く食べたい!!待ちきれません!
早速、からあげや、鳥皮につけて食べてみましたが、
私や妻は、鳥皮の方が相性がいい!と感じました。
発見です!
TVでは、からあげにオススメといっていましたが、鳥皮もなかなかです。
ぜひ試してみてください!
味が薄いもののほうが、より合うのかも!
素材の味を引き立てるというよりも、一緒になって更なる味の境地に高めてくれるのかも。
そして、二人とも、「今度ギョーザにつけて食べよ。絶対に美味しいっ!」と意見が合いました。
ご飯に乗せたらどうかな、焼きおにぎりにつけても美味しいかも、ぶつ切りのキャベツに乗せても、など話が盛り上がりました!
ちょっと贅沢な、そして体に優しい桷志田の食べる黒酢でした。
食事の際の調味料の選択肢が増えたのもラッキーでした!
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
コチラ↓
「ばんばのお米」ブログはコチラ↓
ばんばのブログ https://vanva.co.jp/blog/
その中の私の記事はコチラ↓ みてね♪
https://vanva.co.jp/blog/archives/category/justbecause/
「ばんばのお米」選びに悩まれている方はコチラ!