2009年3月31日 / 最終更新日 : 2019年12月21日 お米農家ばんば エコ農産物 出芽中 種まきの終わり、暖かい育苗器の中で、出芽待ち。 夢ごこち、ゆめみづほ、こしひかり。 お米農家ばんばむっちゃんこと 番場睦夫です(^o^) お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)! * 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~ Tweet ▼この記事と関連がありそうな記事「幻のお米」「究極のお米」と呼ばれるお米。それは「夢ごこち」。このお米、聞いたことがありますか?冷めてもおいしい「夢ごこち」とは?春眠暁を覚えず夢ごこち、ご飯を食べても夢ごこち、その名も「夢ごこち」日本のお米の総生産量の中、わずか0.…夢ごこちの穂も出揃いました\(^_^)/農薬の使用回数を、特別栽培米の半分以下まで抑えたお米、それが「譲る米」「譲る米『夢』」「元気の出るお米」ってどんなお米?「元気な土づくり」が「元気な稲作り」に繋がり、「元気の出るお米」と帰着する。FacebookXHatenaCopy