酒蔵見学
吉田酒造店に行って来ました。酒蔵見学です。加賀能登食材こだわりネットワークで首都圏からお客様をお招きしてご案内しております。今回は、今年度最後のツアーです。
今回は、魚を中心に回られました。最後は、酒蔵です。能登でのお泊まりが多いので、能登のお酒は飲まれていますが、加賀の酒は飲む機会があまりなかったので、手取川の吉田酒造店さんをご案内しました。
ちょうど、大吟醸の蔵出しを行っていましたいました。おいしそうだったのですが、車で行っていたので、飲めませんでした。残念!
★ むっちゃんは時々ツイッター でつぶやいています。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~