あれから1週間
あの大雪から、1週間が経ちました。
あの後、温度の高い日が続いたため、見る見るうちに雪は融けていきました。
もう2月、立春もすぎたので、春作業の準備を着々と進めています。
来週からは、有機肥料(農薬を使わないこしひかり)に使う米糠ペレットを作ります。
それに合わせて、育苗床土の箱詰めも行います。
事務員から現場の作業員になります。
鈍っていた体を少しづつ、ほぐしながら本格的な農作業に向かいます。
今年もお客様に喜ばれるお米が穫れますように・・・。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~