仕事始め 今年もよろしくお願いいたします _(_^_)_
今日から、仕事を始めます。今年1年間よろしくお願いいたします。
今年は、仕事にさらに誇りをもって、取り組みます。
仕事始めと言っても、元旦からあれこれとありまして、年末から終わり無く続いています。
この歳になると、休んでいても休まれず、ついつい机に向かってました。
いつものことなんだけど・・・。
今年は、会社設立満19年を迎え、20年目へと入ります。私、個人からすると38年、番場家からすると??。
人で言えば、成人式の前年。
これまでの経営から新しい経営への転換を と思っています。
そんな中、今月の言葉の中の、仕事への誇り を 考えています。
仕事への誇り のために、どう行動すれば良いんだろうか?
まずは、経営理念の再考からかな?
正月早々、悩んでいます。(?_?)
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~