つめてぇ~。
冬に戻ったような寒い日でした。こんな寒い日でも水槽の水換えがあります。この時期の一番のつめた~い作業です。昨日も書きましたように、籾(種子)全体に空気をふれさすためです。播きむらを防ぎ、芽の出具合をそろえるためにも欠かせない作業です。でも、つめたぁ~いです。
「最近、ブログ始めたの?」と聞かれますが、実は、たま~にですが、書いてました。新しく自分のブログを用意したので、今は、こちらに書いています。
継続は力なりですが、なかなか続きません。今回も、今のところ続いてますが、いつまで、続くやら。気負わず、気楽に書き続けます。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~