いつまで続くの?この暑さ(@_@)
暑さがこれだけ続くと体も慣れてきた。朝などバイクで走っていると涼しく感じる。道路の温度計がたった1℃だけ下がったのに・・・・。
心配なのは稲の高温登熟。いろいろな症状が現れるが今のところ今年のお米は、スリムである。そのため、粒径選別では屑米となり収量も低い。このまま、暑さが続くと、これからのお米にも影響が出てくる。心配だ。m(_ _)m~。
やるべき事はやってきた。今からも、やるべき事をやっていく。そんな中、少しでも高温登熟の影響を受けない米に育って欲しい。
お米はスリムになるんだけど・・・。私は体重が増えて丸くなる。お米と代わりたい。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~