椿山荘にて (石川県産食材求評懇談会)
石川県産食材求評懇談会が東京の椿山荘で開かれた。
ばんばでは、夢ごこちで 茂木和食担当調理長に夢ごこちの早春ご飯を作っていただきました。
夢ごこち本来のおいしさを、出していただきとても、感激しました。生産者冥利につきます。
これまで何回か出席しましたが、お米を持参しての出展は初めてで、また、出展してみたくなりました。
おっと、反省会の時間になりました。とりあえずここまで・・・。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~