玄米ご飯てんてん10月13日のランチ
お米も新米、食欲の秋となり、玄米ご飯がとてもおいしい季節ですね。
秋は、ご飯のあたたかさが「ほっ」とする季節ですね。玄米ごはんがおいしいです。
具がたっぷりの味噌汁
ハンバーグのように見える雑穀野菜料理
五郎島金時と大豆の煮豆
さっぱりとする酢のもの
バランスの良い玄米菜食料理は心も体も大満足です。お肉もお魚も一切使っていないので安心して食べることができます。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~