100年に一度しか食べられない珍味 その3
100年に一度しか食べられない珍味 昨日は、青森県産 まっしぐらでした。
このお米は、粒が大きく、しっかりしていておいしかった。
青森県産を食べたのは初めて。(業務用では食べていたかも知れないが)
よくはわからないけど、これから伸びていく品種のように思われる。
これまで、何種か食べてきたけど、甲乙付けがたい。
その地域の超一流の生産者のお米だから、うまいのは当たり前だ。
☆ むっちゃんは、時々ツイッターでつぶやいています。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~