思った通り (^_^)
今日、再度 ササニシキを炊いた。水は少な目。やっぱりササニシキ、旨い(*^_^*)
水がすくない方がおいしい。ご飯は硬めがおいしい。
以前、聞いたことがある。
「ご飯を硬めに炊く人は、料理がうまい。」と。
今日の午後からのあの強風は?雨が横からふっていた。バケツの水を横からかけられたようだった。
いよいよ冬になってきた。白い物が降ってくるのも時間の問題だ。あっと言う間に冬になった。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~