お米の検査です\(^_^)/
お米の検査が、行われました。(8月29日2回目の写真です)うちでは、JAに検査依頼をしております。この検査を受けないと、25年産、品種、石川県の表示が出来ません。
今回受けた ゆめみづほ、ひとめぼれは全て1等でした。この等級はあくまでも見た目の評価です、食味とは、直接関係有りません。
まず、検査用のお米を抽出します。
等級が決まれば袋にはんこを押します。
これで、検査終了です\(^_^)/
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~