ゆめみづほ 検査

騚驁゚.JPG騚驁뀚.JPG騚驁낚.JPG ゆめみづほの検査がありました。自社、ライスセンターでの初検査です。うちではお米の検査はJA職員(検査員)に行ってもらいます。ライスセンターが米の検査場所に指定されているため、必要に応じて検査をしてもらいます。

 

 お米の袋の上から、さしてお米を抜き取ります。そのお米を、水分、着色米、被害米などの検査て、等級を決めます。これは、あくまで見た目の等級です。おいしさの等級では有りません。それでも、1等はうれしいです。

 

 この検査が、終わって初めて、21年産、ゆめみづほ 石川県産 と表示できます。そうです、新米とかけるのです。このお米は、うちでは、販売いたしておりません。すべて、お米屋さん行きです。新米販売の第1陣は、ひとめぼれです。

 

ひとめぼれ については、稲刈りまでまだ、日数がかかります。もうしばらくお待ちください。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

前の記事

送料値下げ!