「自分で発芽玄米に挑戦し、玄米を気軽に楽しむことができました」
「実家の母や近くに住む義母に食べさせてあげたくて、発芽玄米に挑戦しました。
ちゃんと発芽させることができて、何度も繰り返しいただきました。めっちゃおいしい♡
子供たちも好きなようで、よく食べています。
玄米を気軽に楽しむことができました。すっごく毎日贅沢をしている気分です。
母と義母にすすめ、一緒に楽しんでいますよ~♪」
これは、玄米をはじめて試されたお客様のお声です。
発芽玄米にすることで、
・玄米特有のパサパサ感が少なくなり食べやすくなる
・白米と同じように炊くことができるので手軽
です。
さらに、栄養価もアップ。メリットは大きいですね。
「玄米食」をはじめるなら、「発芽玄米」がオススメ です。
このように、玄米を楽しめるようになると、お米の品種だけではなく、精米歩合も料理や気分、体調に合わせて選ぶことができます。なんか、ちょっとした贅沢ですね。
written by Kumo
娘たちからよく歌われます(笑)
「ママの怒った顔はシーサーに似ている~♪
ママの怒った顔はジャミラの時もある~♪
モアイの時もある~♪」GREEN DA・KA・RAのCM曲
将来の夢は、「冬は静岡県に移住しておいしい緑茶を飲んで、“三ヶ日みかん”を毎日食べること」です
最近は、空を見上げて、動いている雲をみていると、「同じ雲には出会えない」せつなさと、「いつもそこにある」安心感を感じるようになりました。