『(夢ごこちは、)もちもちしていてたき込み御飯にすると、もち米が入っているの?』と聞かれます。 おにぎりにしたら市販のよりも、よっぽどおいしいと言われます」
「『もちもちしていてたき込み御飯にすると、もち米が入っているの?』と聞かれます。
おにぎりにしたら市販のよりも、よっぽどおいしいと言われます」
こちらは「夢ごこち」を召し上がっていられるお客様のお声です。
80代の女性の方です。
どんな料理に向いてますか?の質問に関しては、
「焼き飯、混ぜ御飯、塩むすび」と勧めてくださっています。
「夢ごこち」は、一たび口に入ると、咀嚼した人を夢見ているときのような、幸せな気持ちにしてくれます。
なので、その名も「夢ごこち」!
かんだ瞬間、どんな世界が口の中に広がるのか?
それは、食べた人のみが知る世界です。
ついこないだも、このようなお声が。
「えっ?こんなお米があるんですね。次はこれを頼みます」
これが「夢ごこち」のパワーです。
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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