ご飯の最高の食べ方。炊き立てのごはんから立ち上る湯気を鼻に近づけ、香りと艶を楽しみながら、ご飯だけを楽しむっ!

私のご飯の最高の食べ方。

炊き立てのごはんから立ち上る湯気を鼻に近づけ、香りと艶を楽しみながら、

口の中に唾液が分泌されるまでほんのちょっと待ち、

ご飯だけを咀嚼するんですっ!

そうすると口の中に、

ご飯独特の甘みが広がりますっ!

おかずなんていりません!

いや、むしろおかずと一緒に口に入れるのがもったいない!

おかわりももちろんご飯だけです。

思わずご飯だけ食べちゃうんですっ!

ご飯しか食べないようにするのではなく、ご飯だけを楽しみたくなるんですっ!

香りがいいっ!

香りだけで食べれるんです。

そんなお米、ご飯を食べたことありますか?

私の身内のことで申し訳ありませんが、もしオススメするのであれば、

弊社の「農薬を使わないこしひかり」です。

栽培方法を変えて色々な種類を作っていますが、

香りにおいては、

「農薬を使わないこしひかり」がものすごく良いように感じます。

理由は、私もなぜだかわかりません。

だけど、鼻に近づけ思わず香りを楽しんでしまいます!

これは私にとっての相性のいいお米ですが、

皆様もそんなお米と出会えるように願っています!

お米の種類はいったん脇においときまして、

ぜひ香りを楽しみながらご飯を食べてみてください。

新たな発見があるかも!です。