GABA(ギャバ)のピークは4時間後!玄米を水につけてから何時間後に炊いてますか?

GABA(ギャバ)のピークは4時間後なんです!

これはどういう事?

発芽玄米をご自宅で作られている方は、玄米を水に浸すと思いますが、

皆さんにお尋ねします。

何時間水に浸していますか。

発芽玄米は、実のところ発芽していないお米、という事は先回触れましたが、

発芽玄米を召し上がる方は、いろいろな栄養を求めてかと思います。

その中で、特にGABA(ギャバ)を目的にされている方も多いかと思いますが、そのGABA(ギャバ)を最高に引き出すための時間がわかっています。

そこでこの質問、玄米を水につけてから何時間後に炊いてますか?

何日も水に浸す方もいらっしゃいますが、実はそんなに待たなくてもいいんですって。

わずか4時間だけでいいんです!

つまり、寝る前に炊飯器にセットしておくだけで、朝ごはんで食べる玄米の中のGABA(ギャバ)は最高に引き出されているんです!

知ってました?

そういう私自身教えてもらうまでは、知りませんでした。

ただ、私の場合いまだに24時間水に浸しています。

なぜかと言いますと、以前玄米を余り浸さずに炊いたとき、腹痛がひどかったからです。

消化不良だと思います。

でも不思議とわずか24時間浸すだけで、普通に食べて、お腹が痛くならないんです!

でも、痛くならない方もいらっしゃいます。

色々試して頂いて、自分にあった食べ方が見つかればと思います。

ですので、ギャバは、4時間後でピークになる!という事を頭の片隅に残しておいて頂ければと思います。