「普通に炊いている。やはりそのままがいちばん良いかと思われます」の「そのままが一番」が嬉しい。
「普通に炊いている。やはりそのままがいちばん良いかと思われます」
これは、「自然栽培米こしひかり」を召し上がられているお客様のお声です。
「普通に炊いて」、「そのままが一番良い」と喜んでいただけるお米を作らせて頂いていることに本当に感謝です。
また、喜んでいただけるお客様に出会えたことが本当にうれしいです。
巡りあわせというのは、本当に不思議だなぁと思います。
今、読まれているあなたは、毎日の「普通に炊いた」茶碗一杯のご飯に、「そのままが一番良い」と口元がほっこりと緩むでしょうか?
私の個人的なモノづくりへの思いなんですが、何も特別なものを作りたいわけではないのです。
普通に食べて、普通に幸せを感じられるものを作りたいです。
普通に食べて、普通に安心して召し上がって頂けるものを作っていきたいです。
普通に安心っていうのが、ちょっとおかしいかもしれませんが。
安心が普通の世の中になってほしいです。
同じ「こしひかり」という品種でも、育て方によって、その育つ環境によって、味というか味わいといいますか、うま味、触感、香り、光沢、歯ごたえなどが不思議と変わります。
しかも、ものづくりのおもしろいところが、同じように育ててみても、食べてみるまではその味は、分からないというところです。
これからも頑張ります!
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
コチラ↓
「ばんばのお米」ブログはコチラ↓
ばんばのブログ https://vanva.co.jp/blog/
その中の私の記事はコチラ↓ みてね♪
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