米の一粒一粒がしっかりしていた。味がはっきりしている。独特のもちもち感がある。非常においしい
「米の一粒一粒がしっかりしていた。味がはっきりしている。独特のもちもち感がある。非常においしい」
これは、「自然栽培米こしひかり」を召し上がられているお客様のお声です。
「米の一粒一粒がしっかりしていた」
今読んで頂いている方に、ちょっと質問です。
「しっかりしている一粒一粒」と聞かれた場合、どんな一粒一粒を想像されますか?
どんなご飯をお米を思い浮かべられますか?
見た目ですか?
見た目だとしたらどんな感じですか?
ツヤツヤ?大きさ?型崩れしない丈夫さ?べちゃっとなっていないお米?
その他にもあると思いますが、もしよろしければ、明日の朝からでも今晩からでもいいですので、もちろん外食でも大丈夫ですので、「しっかりしている一粒一粒」を意識しながらお米を食べて頂ければと思います。
例えば、今食べている自分のご飯は、果たしてこれが「しっかりしている一粒一粒」なのかな、という風に。
「味がはっきりしている」
今までお米を食べてて、食べてきて「味がはっきりしている」と感じたことはありますか?
いや~、このお米、味がはきりしてるなぁ。
おかずと食べるの、もったいないなぁ。
んっ!ちょっとお米だけで食べてみたい!
やばっ!何このお米!お米だけで食べれるんだけど。
あっ。おかずだけ残っちゃった。この米、うますぎだろう。
今、書いたようなこと、皆さんは驚きとともに思わずにおれなかったことはありませんか?
「独特のもちもち感がある」
触感が楽しい!
最近お米あまりかまずに、すぐ飲み込んでいたけど、これはかんじゃう!
かめばかむほどおいしい!
何だろうこれ!もちもちおいしい。お米なのにいつもと違う。何で?何で!
このような感動、味わったことがありますか?
「非常においしい」
そう思って、最近ご飯を食べてますか?
食事が楽しいですか?
業務的にご飯を食べる、いわゆる毎日の食卓がマンネリ化してませんか?
毎日の毎回の食事の際に「あ~おいしい」と思う瞬間はありますか?
「あ~幸せ」と食事の時に、一回でいいのです。ほんのわずかでもいいのです。
そう感じてご飯を楽しめてますか?
私個人の意見ですが、お米がおいしいと、おかずもおいしいですし、お気に入りのおかずがなくても、おいしいお米があれば楽しんで食が進みます。
いざとなれば、お米だけでも食べれます。偏ってはだめだとわかっててはいても、お米だけ食べちゃいます。
でも幸せな時間を過ごせているので、後悔はないのです。
そんな「幸せな時間」を一日3回も過ごせるのです。
楽しい時間は、疲れをも緩和してくれます。吹き飛ばしてくれることもあります。
また、これが楽しみになって仕事も頑張れますし、辛いことも乗り越えられると思います。
午前中なら昼ご飯のために、午後なら夜ご飯のために、頑張るぞ!
また、あのおいしいご飯を食べるぞ!
「非常においしい」
このように感じられる食事タイムを毎日過ごしていますか?
「米の一粒一粒がしっかりしていた。味がはっきりしている。独特のもちもち感がある。非常においしい」
今回、お客様からこのような素敵なお声を頂きましたが、これからもご期待にお応えできるように頑張っていきます。
お米は、育て方が同じでも、その年の気候や天気などによって、毎年変わります。
「今年は今年の旨味がある。うまい!」
「ここの米は毎年楽しましてくれる!来年も楽しみだ」
そう思って頂けるお米作りに関わっていきたいと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お客様からのアンケートの結果を掲載しております。
もっと知りたい方はコチラから
→https://vanva.co.jp/hpgen/HPB/entries/29.html
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
そんな私が働く「ばんばのお米」のホームページは
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