お米も玄米もおいしく炊けます。
今日、久しぶりに九谷焼のお店に寄りました。九谷満月さんというお店です。ココにあったのがこれです。これな~に?ごはんがおいしく炊けるもの。炊飯器に入れておくと蒸気の流れで、ご飯がおいしくなるというものだそうです。白米も玄米も美味しく炊けるというのはいいですね。
現在、特許出願中とかで、NHKテレビでも紹介されたようです。
もともとうちのお米はおいしいから、そんなの必要ないと思っていたのですが、炊飯によって本来の味が落ちるのを防げるのではないか、さらに、違ったおいしさのお米になるんではないかと思い買いました。
さっそく明日入れて炊いてみます。玄米には、効果がありそうな気がするのですが。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~