炊き込みご飯:玄米+もち米に、茸、昆布を足して。
お客様から教えて頂いたご飯の炊き方です。
【炊き込みご飯】
①玄米+もち米
(玄米ともち米の比率は同量です)
②茸(きのこ)、昆布を入れる。
③炊く。
至ってシンプルですが、これがおススメの食べ方だそうです。
ぜひ一度試してみてください!
きのこの種類はわかりませんが、色々試してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、お客様のお米の種類のオススメは、
お米⇒夢ごこち
もち米⇒カグラモチ
です。
私も好きなのですが、
「舞茸ご飯の素」なるものも市販されてますので、もし購入できるのであれば試してみるのもどうでしょうか?
written by てぃ
こんにちわ。
趣味で野菜を作りたいといろいろと考えています。
そのまま食べても甘いニンジン。
軽く焼いて食べるだけで美味しいピーマン。
だしをかけてレンジでチンするだけで美味しいオクラ。
トロトロの液のでる下仁田ネギ。
とれたてをその場で丸かじりが最高のキュウリ。
そんな思いを巡らしながら日々お米づくりを勉強しています。
「もっとお米のことを考えろっ!」!って叱られそうですが、
美味しい野菜と、美味しいご飯の組み合わせって、最高の栄養源、元気の源って感じがしません?
そんな私が、日常の日々の中で見たこと、思ったことなどを皆さんにご紹介させて頂ければなぁと思っています。
こうやってお米って作られるんだぁ、農家の人っていっつもどんな事してるんだろう?
へー、こんなこともしてるんだぁ!
そういう新たな一面というか、そういう驚き?のきっかけになって頂けたらと思います。
これからもよろしくお願いします。
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