きれいな緑色になりました\(^_^)/
あれから、4日。こんなきれいに緑色になりました\(^_^)/
緑化成功(^o^)
好天に恵まれ、長さもしっかりと確保出来ました。
これからは、遮光ネットをはずして、硬化という苗の育て方になります。
温度も20℃ぐらいにして、じっくりと太い茎に育てていきます。
毎日の灌水、温度管理などきめ細かな管理が必要ですが、ここを乗り切っていかなければなりません。
苗作り半作といわれていますように、苗作りはお米の栽培においては、重要な役割をします。
ここから、約1ヶ月ほど苗の管理に神経を使います。
健苗に育ちますように・・・。
むっちゃんこと 番場睦夫です(^o^)
お米を作って45年とは言っても1年1作のものですから、45回しか作っていません。自然相手に、おいしいお米づくりを目指して、日夜奮闘しています。!(^^)!
* 写真は、ちょっと若い時のものですが、お気に入りなので・・。(^^)/~~~